Fernseh-Tipp

Havelland Kliniken im TV am Mittwoch, 26.09.2018 im RBB um 20:15 Uhr

rbb Praxis - Frauenherzen schlagen anders - mit lebensgefährlichen Folgen?

rbb TV: Fernseh-Tipp: Havelland Kliniken im TV am Mittwoch, 26.09.2018 im RBB um 20:15 Uhr

Frauen unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht von Männern und auch ihre Herzen sind alles andere als gleich: Frauenherzen sind im Schnitt kleiner und schlagen schneller. Die Symptome eines Herzinfarktes können bei Frauen ganz anders sein und manche Herzmedikamente führen zu stärkeren Nebenwirkungen. Die Missachtung dieser Unterschiede kann lebensgefährliche Folgen haben. Und auch die nach einer Herzerkrankung so wichtige Rehabilitation läuft unterschiedlich ab: So nehmen Frauen Reha-Maßnahmen - etwa nach einem Herzinfarkt - weniger oft in Anspruch als Männer. Oder Frauen brechen die Reha ab, weil sie sich in den meist männerdominierten Gruppen nicht wohlfühlen. Es gibt also noch viel zu tun. Rbb- Praxis hat zu diesem Thema u. a. in der Kardiologie der Havelland Kliniken bei Dr. Stockburger und seinem Team gedreht.